Adventsfenster am 12.12.2015

Passend zum Kolpinggedenktag am 12.12.2015 gestaltete das Liturgieteam der Kolpingfamilie das Fenster an der Sozialstation, Das für alle Kolpingfamilien geltende Zeichen „K“ leuchtet hell in den Farben schwarz und orange. Eine kleine Bläsergruppe (Mitglieder der Kolpingfamilie) umrahmte vor einer großen Besucherschar das Fenster mit adventlichen Liedern. Die Farben des Kolpingzeichens wurden näher betrachtet. Schwarz steht beispielsweise für Finsternis und Angst. Orange symbolisiert u. a. Energie, Herzlichkeit, Freude, Licht. Licht ist stärker als Dunkelheit, das hat auch Adolph Kolping erfahren. Er hat uns die Freude durch tätige Liebe vorgelebt und lädt auch uns dazu ein. Die Botschaft der Freude passt gut zum dritten Advent: Gaudete – freut euch im Herrn.
12.Dezember 2015